Casa E.C.

Project Info

Project Description

La villa unifamiliare è un fabbricato disposto su due piani fuori terra e con il seminterrato composto da: una cantina, una zona deposito e una tavernetta.
Il piano terreno è composto da un ingresso, soggiorno, cucina, bagno, ripostiglio e camera matrimoniale mentre al primo piano due camere e un bagno.
Inoltre è stato progettato un soppalco-studio a sbalzo dove è assemblato con semplicità e armonia di proporzioni sfruttando tridimensionalmente lo spazio.
Lo sbalzo del soppalco-studio si affaccia sulla zona giorno e per accedere ad esso è stata realizzata una scala incastonata nel muro in lamiera piegata e successivamente verniciata dove i primi gradini sono composti dalla base dell’arredo del soggiorno che sprigiona con una colorazione originalità e creatività.
La cliente desiderava spazi semplici, chiari e pieni di luce e partendo da questo presupposto iniziale è stata creata un unità abitativa dove grazie alle vetrate l’interno si fonde con l’ambiente esterno, cioè sul giardino privato destinato alla villa.
Un altro elemento che ha permesso la luminosità all’interno della villa è stata l’orditura in legno a vista laccata verniciata in colorazione extra-white e per dare armonia all’ambiente, il soppalco-studio è stato realizzato in legno e anch’esso verniciato.