Casa Racconigi

Project Info

Project Description

L’edificio sito in Racconigi, sembra aver partecipato fin da tempi remoti alle vicende connesse alla storia del Castello sabaudo di Racconigi. Si tratta di un edificio di notevole interesse architettonico e storico, la cui facciata è stata oggetto di un attento restauro.
L’intervento negli interni è stato volto a recuperare gli affreschi ed i soffitti in legno, di grande pregio, ma anche a rendere i locali abitabili e confortevoli secondo gli standard attuali. Questo risultato è stato ottenuto accostando in modo ardito l’antico con il moderno, la tradizione con l’innovazione. Un esempio può essere rappresentato dall’inserimento di una cabina-bagno a pareti rosse all’interno di un locale con soffitto a cassettoni, sulle cui pareti sono visibili le parti recuperate degli affreschi che le ricoprivano. O ancora la cucina, nella quale un blocco di acciaio dalle linee tesissime si confronta con un tavolo in legno dell’800 e con la cornice del camino in marmo.